반응형

안녕하세요.

즐거운 우리집 입니다. ^^

 

다들 중국음식점 많이 가시죠?

정통 중국집에 가서 메뉴판을 보면 모두 한문으로 써 있어서 당황한 경험이 있으셨을 것입니다.

사진이 없으면... 더 대략 난감 -_-;;

 

인터넷 서핑 중 중국 음식점의 한문 메뉴판을 보고 어떤 음식인지 쉽게 알 수 있는 방법이 있어 공유 드립니다. ^^

 

그럼 가장 먼저 음식의 종류!!!

 

음식의 종류는 밥, 면, 국, 만두, 전으로 크게 나뉘는데요.

위처럼 구분하여 보실 수 있습니다.

 

 

다음은 요리법에 따른 분류 입니다.

볶고, 튀기고, 굽고, 조리고...

부치고, 찌고, 삶고, 푹~ 고우고... ㅎㅎㅎ

자자 잘 보세요~

 

 

다음은 재료에 따른 분류 입니다.

먼저 재료 - 육류!!!

 

육류에 따라서는 돼지, 소, 양, 닭, 오리, 계란이 있고,

 

다음은 해산물~!

생선, 새우, 게, 오징어, 조개

 

그다음 채소는...

청경채, 고수, 가지, 양파, 감자...

 

 

이제는 입니다.

맛에 따라서,

맵고, 시고, 달고, 짜고, 담백 할 수 있지요.

 

 

마지막으로 모양입니다.

 

 

잘 들 보셨죠?

그럼 이제 실전에 대한 연습입니다.

과연 아래의 메뉴는 무엇일까요?

바로 계란 볶음 밥!!!

맞추신분 손~! ㅎㅎㅎ

 

항상 봐도 어렵겠지만 중국집에서 한 번 보시면 친구들한테 자랑 할 수 있을 것 같네요 ^^

 

반응형